mardi 19 juillet 2011

Junk mail ou comment s'en débarrasser

Un matin d'été comme un autre. Enfin presque car la météo semble n'avoir pas vu qu'on était en juillet. Une chose est là cependant pour me le rappeler, c'est la quantité de messages sans intérêt de ma boîte mail.  Mon café bu, je me dirige vers mon PC portable, le cœur plein d'espoir. Peut-être va-t-on me proposer le poste de mes rêves, ou bien vais-je recevoir un courriel plein d'anecdotes d'une amie très chère. Mais non, rien de tel, à la place un ramassis de SPAM tous plus déprimants les uns que les autres. Florilège. BernardTapie.com (déjà question crédibilité, vous feriez confiance vous à une boîte qui s'appelle comme ça ?) me propose de comparer mon assurance auto à la sienne. Puis c'est au tour de MyMutuelle.com, l'article anglais accolé à un concept si français déjà m'étonne mais je dois avoir l'esprit mal tourné. GéoCoyotte (!) quant à lui, se fait fort de m'aider à gérer au mieux mon parc de véhicules (!!!) et de localiser n'importe où mes collaborateurs. Aufeminin.com - mon fournisseur d'horoscope et de recette quotidiens - s'est acoquiné à Videdressing.com pour me proposer le It Bag de luxe avec comme argument de vente imparable : Vanessa, Lilly et Blake l'ont choisi. Vanessa je devine que c'est Mrs Johnny D., celle qui montait dans le taxi de Joe pour rentrer du collège mais Lilly et Blake ? Je connais Lily la Tigresse et Blake Edwards mais je doute que ce soit ça. J'offre la recette des cannelés à celle (celui ?) qui me renseignera. Le pompon du jour revient à  la Cabane en l'air qui m'invite à rejoindre sa communauté sur Fessedebouc. Déjà aller crécher dans un arbre, faudrait me payer mais en plus en bande ! Mais où vont-ils chercher tout ça ?  Quant à la moisson d'offres d'emploi du jour, j'ai le choix entre gestionnaire de paie dans une entreprise de menuiserie ou serveuse chez Buffalo Grill. Mes critères de recherche sont : communication, tourisme, formation. Cherchez l'erreur. Il faut dire que le site d'annonces s'appelle MétéoJob et franchement, au vu de la pertinence de leurs réponses, j'ai envie de leur suggérer de s'en tenir aux prévisions météo. En ce moment, ça peut servir ...       

13 commentaires:

Simplement ... a dit…

Ma boite est encombrée journellement par des réclames de toutes sortes ...
Tout celà finit à la poubelle, mais quelle perte de temps ...
Il n'y a que les recettes auxquelles je jette un coup d'oeil.
Je n'ai pas vu J.L. Trintignant ! Dommage, c'est un comédien que j'aime depuis toujours.
Uzès m'a enchantée par son calme et sa sérénité, peut-être parce que nous étions au mois de juin, je ne sais pas ...
Je t'embrasse chère Ppn et te remercie de ton passage qui m'a fait plaisir.
Marie-Ange

liwymi a dit…

Yes !!! :))) J'adôôre !

(Pour le it bag spéciale pétasses, je pense que Lily, c'est Lily Allen, et Blake, Blake Lively, la meuf à Leonardo... Merci "Voici" !)

La petite poule noire a dit…

@ Liwymi, je crois que tu as gagné la recette des cannelés (je te l'envoie). A vrai dire, je pensais bien que toi tu aurais la réponse ;)

Valérie de Haute Savoie a dit…

Bon la recette tu pourrais tout de même la mettre sur ton blog, idée de billet et en plus idée de gourmandise pour nous.

La petite poule noire a dit…

A la demande de Valérie et parce que je sais que Liwymi est partageuse, voici une des recettes de cannelés bordelais empruntée à ma nouvelle copine Joëlle et à son blog gourmand que je vous recommande : http://www.lecoindejoelle.com

Recette de cannelés de Jean-Marie Amat (pour 27 cannelés)
1 litre de lait + 100g de beurre + 4 jaunes d’œufs + 4 œufs entiers + 500g de sucre + 200g de farine + 1dl de rhum + 1 gousse de vanille + 2,5g de sel + beurre pour les moules
> verser 750ml de lait dans une casserole, ajouter la gousse de vanille, ouverte et grattée et le beurre
> faire chauffer le lait à 84° précise Jean-Marie – je n’ai pas de thermomètre, donc j’ai utilisé l’expérience, et ai éteint le feu juste avant que je sente que ça allait bouillir
> laisser refroidir
> dans un saladier, mélanger les 250ml de lait restant, les œufs entiers & les jaunes, le sucre, la farine et le rhum
> ajouter le mélange lait/beurre/vanille dans le mélange lait/œufs/sucre/farine/rhum tout en remuant – il ne doit pas y avoir de grumeaux
> laisser reposer 24 heures
> beurrer généreusement les moules à cannelés, les remplir aux 2 tiers
> enfourner dans un four préchauffé, à 200°
> laisser cuire 1 heure
> démouler aussitôt – le secret pour qu’ils soient bien croustillants

lakevio a dit…

Pâtisser me réchauffera, moi qui viens de quitter des rivages ensoleillés pour la pluie parisienne ! Mais il faut auparavant que je demande à MonsieurGendre de me prêter les moules que je lui ai offerts à Noël !...
Moi aussi, très déçue de mon retour... question mails!!!

le bord doré des nuages a dit…

Excuses moi, chère petite poule noire, je me suis embrouillée les pinceaux, en fait je répondais à Alexandra Today dont tu connais certainement les billets, il va donc falloir que je lui renvoie le bon commentaire...
Je t'embrasse,béatrice

liwymi a dit…

Un cannelé et je perds tout le bénéfice de mon programme intensif de natation, aquagym et Sh'bam ! Tueuse d'abdos ! ;))

Anonyme a dit…

Je vais vers ma boite mail comme enfant j'allais, impatiente, attendre le facteur devant la boite aux lettres.
Malheureusement les temps ont changé et ma boite virtuelle est pleine de "déchets" tous plus affligeants les uns que les autres...
Un billet truculent ;)

Anonyme a dit…

Cette recette est trop compliquée pour moi, sortie du gâteau au chocolat et de la tarte aux pommes je ne fais rien d'autres
mab

dieudeschats a dit…

Tu n'as pas moins de spam pendant les vacances d'été ? Moi c'est l'impression que j'ai... Courage pour le job !

Marie-Madeleine a dit…

J'espère que l'été t'a apporté de bonnes nouvelles, de bons moments, de beaux échanges...

La petite poule noire a dit…

@ Liwymi, même si je n'ai pas commenté j'ai suivi tes efforts pour chasser les kilos supperflus et j'ai encore bien ri !
@ Cloudy, recevoir des pubs que ce soit dans sa BAL ou sa boîte mail c'est toujours la même déception :(
@ Mab, j'adorerais goûter ta tarte aux pommes, je suis sûre qu'elle est délicieuse :)
@DdC, en fait, j'en reçois moins depuis la rentrée car j'ai pris le temps de me désabonner à plein de newsletters cet été ;)
@ Marie-Madeleine, merci de ton petit mot, ça fait plaisir de voir qu'on ne t'oublie pas :)